杏のととろ みちしるべ

杏のととろがネットなどを旅する道先案内人として、楽しく紹介します。

生活日記

今、物価が上がる中で、如何に食費を抑えるかが、毎日のように悩みます。

その中で、野菜には、あまり値段が、変わらないモヤシは、助かります。

さっぱり食べるには洗って湯がいてポン酢、シソドレッシング、醤油など、更に美味しくいただくには、

鰹節をかけて一味違う食べ方、コッテリは、マヨネーズに、醤油を加えるだけで、又、変わった食べ方があり

炒めて美味しい食べ方は、焼きモヤシ塩コショウして、最後にとろけるチーズを加えて炒め物

モヤシサラダは、胡瓜を加え混ぜ合わせドレッシングは、お好みで。

これから夏に向けては、キムチを混ぜ合わせて食べるのもオススメですよー♪

是非皆様お試し下さい♪